Politique de Confidentialité

Lors de votre utilisation du Site internet, Allergan France recueille des Informations et des Données personnelles dans le but de vous servir et de communiquer avec vous. Cette politique de confidentialité explique pourquoi et comment Allergan France recueille, utilise et divulgue des Informations et des Données personnelles vous concernant et répond aux questions spécifiques que vous pourriez avoir concernant le respect de votre vie privée et la sécurité des Données.

Allergan France s’engage à traiter les Données personnelles en conformité avec la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et avec la réglementation européenne de protection des données. Le terme « Donnée personnelle » tel qu’utilisé dans la présente Politique, désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement. N’hésitez pas à nous contacter pour toutes questions ou remarques relatives à notre Politique de confidentialité.

1. Catégories de Données personnelles

Allergan France recueille des Données personnelles permettant de vous identifier directement uniquement après avoir recueilli votre autorisation et seulement après que vous ayez volontairement accepté de nous les communiquer via notre site internet telle que vos noms, adresse, numéro de téléphone ou adresse email.

Allergan France recueille aussi des Données susceptibles de vous identifier de manière indirecte, telles que les données relatives à votre navigateur internet, votre système d’exploitation et des données de connexion ainsi que les adresses IP.

2. Utilisation des Données personnelles

Les informations agrégées sont regroupées pour connaitre le nombre de visiteurs sur nos sites internet, par page et le nom de domaine des fournisseurs d’accès à internet de nos visiteurs. Nous utilisons ces données, qui demeurent sous la forme de données statistiques agrégées, afin de comprendre l’utilisation qui est faite de notre sites internet, de l’améliorer ainsi que d’adapter les services que nous offrons. Nous pouvons partager ces informations statistiques avec des tiers.

Allergan France peut utiliser vos Données Personnelles dans le respect de la réglementation applicable, à des fins diverses telles que:

  • Pour répondre à vos demandes en matière d’informations ;
  • Pour vous fournir des informations de santé générale (telles que des informations relatives à certaines pathologies) ainsi que pour vous informer de nos produits et services ;
  • Si vous postulez via notre outil de recrutement, pour éventuellement vous offrir un emploi ;
  • Pour toutes autres fins ordinaires, tels que l'administration du site et le respect de la loi.

3. Pourquoi les Données Personnelles sont-elles communiquées par Allergan France ?

Allergan France ne vend ou ne loue d’aucune manière vos Données personnelles à des tiers dans un but commercial. Allergan France s’engage à ne communiquer vos informations que dans le respect des lois et règlements en vigueur. A titre d’exemple :

  • Nous pouvons communiquer vos Données Personnelles avec votre consentement ou suivant vos instructions
  • Nous pouvons communiquer vos Données Personnelles aux sociétés du groupe Allergan ainsi qu’à nos partenaires promotionnels. Ces derniers ne pourront utiliser vos données personnelles qu’aux fins ici mentionnées.
  • Nous pouvons communiquer vos données personnelles à nos fournisseurs de services qui seront légalement ou contractuellement tenus de protéger vos Données Personnelles et ne pourront les utiliser que conformément à nos instructions.
  • Nous pouvons également divulguer des Données Personnelles lorsque cela est nécessaire du fait d’une cession ou d’une réorganisation de notre activité ou de notre entreprise, lorsque cela est requis pour résoudre des questions d’ordre juridique, faire respecter nos droits, protéger nos droits de propriété, ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité d’autrui ou, au besoin, pour soutenir un audit externe, ou justifier du respect des règles de gouvernance.
  • Nous pouvons également divulguer vos Données Personnelles en présence de problématiques juridiques nécessitant une coopération avec les autorités compétentes dès lors qu’une telle coopération est exigée et autorisé par la réglementation applicable.

Merci de noter que nous pouvons également divulguer des données agrégées sous forme de statistiques aux fins de publication de rapports. Ces rapports ne contiennent pas d’informations permettant de vous contacter, de vous localiser ou de vous identifier.

4. Cookies :

Lorsque vous visitez notre site internet, nous pouvons recueillir des informations par des moyens automatisés tels que les cookies, les outils d’analyse de navigateur.

Nous pouvons placer des cookies sur votre ordinateur. Les cookies sont des petits fichiers texte que les sites Web envoient à votre ordinateur ou à un autre appareil connecté à Internet pour identifier votre navigateur ou pour stocker des informations ou paramètres de votre navigateur. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lorsque vous retournez sur notre site. Ils nous aident également à fournir une expérience personnalisée. Allergan utilise Google Analytics afin d’améliorer le fonctionnement de notre site et de réaliser des statistiques de visites.

Nous recueillons divers types d'informations provenant de cookies dont nous nous servons. Par exemple, nous pouvons recueillir des informations sur l'appareil que vous utilisez pour accéder à notre site, sur votre système d'exploitation, sur le type de navigateur, de domaine et autres paramètres du système que vous utilisez tout comme la langue que votre système utilise ainsi que la zone spatio-temporelle dans laquelle se situe votre appareil. Notre serveur enregistre également l'adresse IP de l'appareil que vous utilisez pour vous connecter à Internet. Une adresse IP est un identificateur unique que les appareils utilisent pour communiquer entre eux sur internet.

Nous pouvons aussi recueillir des informations sur les sites internet que vous visitiez avant d’arriver sur les pages web d’Allergan France ainsi que sur celles que vous visitez après avoir consulté nos pages.

Les données que nous recueillons par l’intermédiaire des cookies auxquelles nous avons recours ne permettent pas de vous identifier directement. Ainsi, par exemple, nous utilisons les informations recueillies sur nos utilisateurs dans le but d’optimiser la navigation sur le site et d’appréhender les schémas du trafic internet.

Vous pouvez vous opposer au dépôt et à l’utilisation des cookies.

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d'être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix.

Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin d'analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l'audience de notre site internet :

Cliquer ici pour configurer les cookies

Pour en savoir plus sur la manière de gérer les cookies en paramétrant votre navigateur, nous vous conseillons de consulter le site de la CNIL ici https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

5. Droits des personnes concernées

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’opposition. Vous pouvez obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations vous concernant, en écrivant à :

Allergan France
12, place de la Défense
92400 COURBEVOIE
France
Tél : +33 1 49 07 83 00
Fax: +33 1 49 07 83 01

Vous pouvez aussi nous contacter par email : pa-reception@allergan.com

6. Sécurité des données

Allergan a mis en place un programme de sécurité de l'information contenant des contrôles administratifs, techniques et physiques conçus pour protéger, de manière raisonnable, vos renseignements personnels contre leur utilisation illégale et leur divulgation non autorisée. En plus des mesures de protection mise en place par Allergan, il est recommandé que vous protégiez les mots de passe et identifiants vous permettant d’accéder aux sites internet d’ Allergan France.

7. Transfert international de Données personnelles en dehors de l’Union Européenne

La maison-mère d’Allergan France, Allergan plc, a son siège social à Dublin, Irlande. Vos données personnelles peuvent être accessibles ou transférées aux Etats-Unis d’Amérique ou à l’une de nos filiales ou centre de traitement de données avec qui nous travaillons partout dans le monde.

Ces transferts sont réalisés conformément à la réglementation européenne. (Microsoft Corp est certifiée Privacy Shield et les transferts vers nos filiales et sous-traitants sont encadrés par des clauses contractuelles types).

En nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à ce transfert aux États-Unis et vers nos filiales et sous-traitants.

Nous protégerons toujours la confidentialité et la sécurité de vos données telles qu’exposées dans la présente Politique qu’importe l’endroit où ces dernières seront traitées ou stockées.

8. Protection des données traitées par des sites tiers

Cette Politique de confidentialité ne porte que sur l'utilisation et la divulgation des données par Allergan France. Nous pouvons fournir des liens vers des sites tiers qui, chacun, ont leurs propres politiques de confidentialité et de traitement de données.

9. Vie privée des enfants

Le site internet d’Allergan France et ses applications ne sont pas destinés à attirer les enfants de sorte que nous ne collectons volontairement aucune donnée personnelle de toute personne âgée de moins de 18 ans. Si vous avez des raisons de soupçonner que votre enfant utilise notre site Web, merci de nous contacter : pa-reception@allergan.com afin que nous puissions enquêter et supprimer toutes informations inappropriées.

10. Modification de la Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour. En cas de modifications apportées à cette Politique, nous placerons un avis sur notre page d’accueil.